Programação do Cata Guavira tem oficinas para todos os públicos

Conhecer o sabor, a textura, a cor, o cheiro do alimento é essencial para o desenvolvimento dos pequenos. Por isso a Fundação Neotrópica de Bonito vai oferecer essa experiência, não só as crianças, mas a todos que tiverem interesse, durante o evento gastronômico Cata Guavira, no Festival da Guavira, entre os dias 25, 26 e 27 de novembro, na Praça da Liberdade.

Durante o evento Bonito receberá chefes renomados, cozinheiros, empreendedores e produtores, que se dividem em diversas atividades, como em oficinas que ensinam técnicas de como tirar o espinho do peixe e a valorização da mandioca, que são iguarias locais; diferentes formas de utilizar a guavira, que é o carro-chefe da festa, receitas com carnes de porco curada e até com peixe cru, na preparação do famoso ceviche, entre outras.

Com o tema “A importância da gastronomia no turismo”, o evento tem como objetivo divulgar, promover, valorizar e expandir a gastronomia regional, a comunidade produtora e aprimoramento de técnicas de cozinha, utilizando produtos regionais, por meio de oficinas, palestras, aulas-show, degustações, inclusive uma feira popular na Praça da Liberdade, com pratos típicos a preços acessíveis.

Confira a programação completa do Cata Guavira, que tem como anfitriões os chefs Letícia Krause e Paulo Machado:

25 de novembro / Sexta-feira

  • Local: Empório Olinda

14:00 às 15:30 – Como aproveitar frutos e frutas da época

Chef Viv e Leticia Krause

15:30 às 17:00 – Carnes (chacurtaria)

Hugo Rodas e Mario Portela

17:00 às 18:00 – Além das Fronteiras

Magda Moraes e Elida Aivi

18:00 às 19:30 – Flores e especiarias

Paulo Machado e Pablo Pavon

  • Local: Praça da Liberdade

19:00 às 20:00 – Educação infantil, reconhecendo os alimentos

Fundação Neotrópica

20:00 às 22:00 – Educação do gosto para crianças e adultos

                                  Para aguçar os sentidos

Slow food

19:30 às 23:00 – Feira Gastronômica

26 de novembro / Sábado

  • Local: Empório Olinda

14:00 às 15:30 – Usando e abusando da especiaria de Guavira

João Canto e Dedé e Sr. Almiro

15:30 às 17:00 – Não é moda, é ceviche

Edu Rajala e Dagoberto

17:00 às 18:00 – Cachaça produto nacional

                             Taboa Fábrica de Encantos

Ivo Ribeiro e Andréa Fontoura

18:00 às 19:30 – Peixes: Como tirar espinhos de peixes de rios

                               A valorização da nossa raiz: Mandioca

Mara Sales e Andre Vitaliano

  • Local: Praça da Liberdade

19:00 às 20:00 – Educação infantil, reconhecendo os alimentos

Fundação Neotrópica

20:00 às 22:00 – Educação do gosto para crianças e adultos

                             Para aguçar os sentidos

Slow food

19:30 às 23:00 – Feira Gastronômica

27 de novembro / Domingo

Local: Zagaia EcoResort

A partir das 12:00 – Almoço com os Chefs

Autora: Kemila Pellin/Portal da Educativa

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