A edição de 2020 do Food Safari Bonito e Pantanal, em Bonito será voltada especialmente para pessoas com deficiência que trabalham ou têm afinidade com a área de gastronomia. O objetivo, segundo os organizadores, é proporcionar uma experiência exclusiva de natureza e cultura para todos, sem restrições. A expedição está marcada para s dias 17 a 20 de maio e tem na rota atrativos turísticos e gastronômicos de Bonito e Aquidauana.
Também na programação estão aulas práticas de cozinha usando ingredientes regionais, passeios para observação da natureza e vida selvagem, aprendizado de técnicas tradicionais de cozinha e a oportunidade de trocar conhecimentos e fazer novas amizades.
O evento envolve duas noites em Bonito e uma noite em Aquidauana e a escolha dos meios de hospedagem e das atividade foi feita considerando a presença de pessoas com deficiência acompanhadas de amigos ou familiares. No roteiro estão confirmadas visitas ao restaurante Casa do João, em Bonito, e visita a Estância Mimosa Ecoturismo, passeio de contemplação da natureza com caminhada em trilha e banho de cachoeiras.
O Food Safári Bonito e Pantanal é uma criação do Instituto Paulo Machado de Pesquisa em Alimentação e da operadora de turismo Bravo Expeditions.
Autora: Kemila Pellin/Portal da Educativa