Receita de risoto com ingredientes regionais é pedida para os dias de frio

A semana começou com frio em Mato Grosso do Sul, e com as temperaturas mais baixas as comidas quentinhas caem bem. Confira a receita de risoto de carne de sol, participante do restaurante Encontro das Águas de Bonito, MS, para o Festival Brasil Sabor:

Risoto de carne de sol

Ingredientes:

300 ml de caldo de carne sem sal (preferência caseiro);

200 g de arroz arbóreo pré-cozido;

50 g de carne de sol desfiada e dessalgada;

50 g de bacon cortados em cubinhos;

50 g de abóbora cabotiã amassada;

50 g de cebola picada;

30 ml de vinho branco seco;

40 g de queijo parmesão;

01 colher (sopa) de manteiga (não pode ser margarina);

Chips de mandioca para decorar.

Modo de Preparo

Frite o bacon e acrescente a carne de sol desfiada, deixe frita bem até ficar crocante, reserve uma pequena parte dessa mistura para decorar. Acrescente a cebola e deixe dourar, na sequência adicione a abóbora cabotiã amassada, e o arroz pré-cozido, regue com o caldo de carne e o vinho branco e deixe cozinhar por 10 minutos. Depois de cozido adicione a manteiga, mexendo sempre. Retire do fogo, acrescente o queijo parmesão. Decore com o chips de mandioca e a carne de sol que foi reservada. A receita serve uma pessoa.

Fonte: g1.globo.com

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